注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(原创)自助走新疆(3)—博斯腾湖  

2015-07-28 19:37:41|  分类: 大美新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  78进疆的第3天。因租车尚在落实中,这一天游东线的环博斯腾湖风景区。                                                              我们一行6人乘座的是巴州沙海国际旅行社的7座别克商务车,专程去距库尔勒约90公里的博斯腾湖风景区旅游。这是昨天逛市区在农二师军垦大厦一楼与旅行社签订的一日游合同,每人旅游费100元(因持卡卡通旅游卡,每人减去40元的门票)

 博斯腾湖是我国最大的内陆淡水湖。它由纯净的天山雪水经巴音布鲁克草原、开都河汇集而成,水质清澈洁净,湖面海拔1048米,湖容量约80亿立方米,水域面积为1646多平方公里。虽然身为中国的内陆淡水湖,但是对于见惯了湖泊的南方人来说博斯腾湖好像没有什么值得称道的地方,而正是因为如此,博斯腾湖的游客非常少。恰恰是因为鲜少有游客,让我对博斯腾湖更加钟爱。站在博斯腾湖边,平静的湖水无人打扰,这是一份属于自己的宁静。

 阿洪口、白鹭洲景区是我们游览的重点,博斯腾湖水域辽阔、湖面如镜、波光粼粼,天光水色浑为一体,感谢上帝在茫茫戈壁沙滩的边缘,赐予这么大的一个淡水湖泊!

(原创)自助走新疆(3)—博斯腾湖 - 邦 敬 -   .

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017