注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

相聚在诸暨五洩——2012年同学会  

2012-06-18 14:05:39|  分类: 综合随拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冬去春来,年复一年,弹指一辉间,踏出校门整整四十六个年头。公元2012年5月16日,两位老师二十七位同学相聚诸暨,使我们激动万分感慨不已!这次是继1989日2月19日23年及1996年5月4日16年后的阔别聚会。是什么力量能把我们这些老年人聚集一堂?是师生之情、是同学之情,是曾经一起度过青春印痕在招唤。是酸甜苦辣的人生磨难经历在激发。一九六六年!正当我们风华正茂、朝气勃勃的时候,文化大革命的风暴席卷中国,我们初中毕业连毕业证书未拿到,就背井离乡各奔前程。全班59位同学中先后有40多位为去了新疆、黑龙江支边及农村插队,5位服役当兵,幸运者廖廖无几。路漫漫其修远兮,这场“劫难”使同学各奔东西,闯荡天涯,历尽人生的艰辛与磨练。四十多年的沧海桑田我们奋斗了,我们努力了,如今各位已各得其所。年过花甲的我们,老去的是容颜,不老的是思念,回顾我们的历程,我们问心无愧!老友难聚,友情难叙。今天相聚,虽然还有28位同学因各种原因未能到会,5位同学因病已离我们而去,重要的是我们要加倍珍惜这宝贵的时光,保重身体、安度晚年、享受人生。延伸那四十多年前的真挚友情,回味那四十多年前趣味故事、、、、、、。

苍天无意染白发,人间有情度苍生。流失的是岁月,不变的是同学之情。祝愿同学们心存的希望能如愿,心存的梦想能实现,期盼的等候能出现,所有的付出都能兑现。

相聚在五泄——2012年同学会 - 瓯越 - 瓯越行者

 

相聚在诸暨五洩——2012年同学会 - 瓯越 - 瓯越行者

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017